Бентли Континенталь GT V8 S: сладкий перец

Бентли Континенталь GT V8 S: сладкий перец

Он хоть и английских кровей, но теперь в немецкой обойме, значит должен быть заряжен и на езду по треку, — так я подумал, глядя на Бентли Континенталь GT V8 S.Видео тест Бентли Континенталь GT V8 S, технические характеристики, справка в конце статьи.

Бентли Континенталь GT мне давно нравится. Обычно на автосалонах выделяю специальные полчаса, чтобы спокойно пообщаться с этой моей мечтой под звучным именем, от которого расходятся флюиды английской роскоши а теперь еще и уверенность в немецкой добротной технике.

rusnewstoday.ru

evrostil-nn.ru

Еще в 2014 году Bentley расширил свое семейство Continental-GT-Familie 528-сильным GT V8 S. Несколько более острый, жесткий и элегантный, он должен был заполнить промежуток до более мощных моделей GT-W12 и GT-Speed. Недавно машина претерпела небольшой фейслифтинг (обратите внимание на новые бамперы).

О первой ездовой презентации обновленного Bentley Continental GT V8 S мой блог подробно рассказывал. Сегодня появилась возможность взять автомобиль в России, а для меня еще опробовать свою мечту на треке. В ездовых качествах прирученного немцами англичанина я не сомневался, но все же хотелось понять, насколько он теперь немецкий. Для полноты ощущений взял на трек еще и свою «Дусю» — Порше Кайман R по кличке Душетряс, за жесткость подвески.

На фоне спартанского шумного Порше Кайман R новый Бентли Континенталь GT V8 S — это мягкая колыбель с тройными стеклами.

Посмотрим, удалось ли группе Фольксваген заставить тяжелого 2,3-тонного англичанина поворачиваться похожим образом, как это делает чистый немец 1,3-тонный мухач Кайман R. Не ругайте меня за некорректность сравнения, делал его исключительно для своего интереса, результаты получились такие, что захотелось поделиться.

Себя показал в городе

Сел за руль Бентли Континенталь GT V8 S в городе, пока ехал на трек, появились новые впечатления.

За закрытыми дверями город, улицу, 4-литровый V8 почти не слышно. Возможно, он отключает часть своих «горшков» ради экономии топлива. Всего лишь скромные 10,9 л/100 км 98-го бензина обещает истратить Bentley в смешанном цикле. Я заливаю полный бак, на треке цифры будут за 20 литров на сотню.

Источник - jcnews.ru