BMW M5 вышел на очередной этап тестирования

BMW M5 вышел на очередной этап тестирования

Премьера высокопроизводительного седана ожидается в следующем году, пока же компания заканчивает тестирование BMW M5 следующего поколения.

Автомобиль проверили в условиях жаркой погоды в пустыне. Модель получила новый камуфляж, что позволило оценить изменения дизайна. Так, M5 снабдили новым передним бампером. Воздухозаборные отверстия более крупные, чем у стандартной модели. Изменились фары. В задней части следует отметить новую выхлопную систему с четырьмя трубами. Установлена высокопроизводительная тормозная система.

Под капотом нового M5 будет установлен прежний 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность ожидается на уровне 617 л.с. (460 кВт). По слухам, обновленный M5 будет оснащен опциональной системой полного привода.

cimen-udacha.ru

everestfoto.ru

Новая платформа позволит 5 Series скинуть около 100 кг веса в сравнении с нынешней версией. Это улучшит производительность модели. Нынешний M5 Competition Edition разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Ожидается, что новый BMW M5 улучшит этот показатель.

Премьера BMW 5 Series нового поколения может состояться уже на Парижском автосалоне в конце сентября. В этом случае M5 следует ожидать не ранее конца 2017 года.

Источник - jcnews.ru