Mazda отзовет 2,3 млн авто по всему миру

Mazda отзовет 2,3 млн авто по всему миру

Большая часть автомобилей будет отозвана из-за повышенной вероятности коррозии задней двери. Дефект относится к моделям, произведенным в период между 2007 и 2015 годами. Так, японская компания заявила об отзыве на внутреннем рынке, включающем седан Mazda 3 и кроссовер CX-3, в связи с потенциальной проблемой коррозии из-за дорожной соли, что может привести к поломке задних дверей. В этом случае речь идет о краске, которая была неправильно нанесена на области, подверженные коррозии.

Имеется и другая проблема, связанная с коррозией: если вода попадет на газовые упоры, она вызовет их преждевременную коррозию. В этом дверь багажника может неожиданно закрыться.

yopolis-fond.ru

klapper.ru

В Японии будет отозвано 390 000 автомобилей, на международном рынке – 1,8 млн, в их числе модели Axela, Atenza, CX-3, CX-5 и Premacy.

Еще 117 030 автомобилей будут отозваны в связи в проблемами в программном обеспечении дизельных двигателей, что может привести к их внезапной остановке. Дефект затрагивает автомобили CX-3, Demio и Axela, произведенные между 2014 и 2016 годами.

Источник - jcnews.ru