Honda представляет молодежный хэтчбек Gienia

Honda представляет молодежный хэтчбек Gienia

canadian generic celias

Дебют новинки состоялся на автосалоне в Чэнду, автомобиль будет сориентирован на китайский рынок. В ходе презентации разработчики позиционировали авто как «кроссовер», однако он представляет собой хэтчбек на базе седана Greiz.

Прообраз новинки в виде экспериментальной модели Concept B показали на автосалоне в Пекине в 2014 году, пообещав выпустить серийный авто в кратчайшие сроки. Фотографии практически готового к производству образца попали в Интернет в июне нынешнего года – тогда автомобиль описывали как «хэтчбек на базе модели Honda City (в КНР – Greiz)». Это предположение во многом оправдалось, хотя компания называет новинку Gienia Crossover.

ivromgroup.ru

glavbum.ru

В продажу новая модель выйдет 18 октября но, вероятно, за пределы китайского рынка она не попадет. В КНР ее будут производить усилиями совместного предприятия с Dongfeng Motor.

Подробное техническое описание появится позже, но известно, что автомобиль оснастят 1,5-литровым бензиновым двигателем с системой i-VTEC. Максимальная мощность составит 129 л.с., наибольший крутящий момент – 155 Нм. Он будет сочетаться с 5-ступенчатой «механикой», за доплату предложат вариатор.

Источник - jcnews.ru