Немецкие власти обвинили Fiat Chrysler Automobiles в использовании незаконных устройств

Немецкие власти обвинили Fiat Chrysler Automobiles в использовании незаконных устройств

Жалюзи на заказ - алюминиевые, жалюзи из пластика, а также рулонные жалюзи

Немецкое министерство транспорта порекомендовало Европейской комиссии и итальянским властям проверить 2,0-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель. Он используется в таких моделях, как Fiat 500X, Doblo и Jeep Renegade.

По мнению немецких властей, компания использовала незаконные устройства для снижения уровня выбросов. Как сообщает отчет министерства, собственное тестирование показало наличие такого устройства, которое выключает систему очистки выхлопных газов после того, как двигатель отработает в течение 22 минут.

Между тем, итальянские власти ранее не нашли никаких доказательств наличия такого устройства. По этой причине немецкое министерство транспорта просит Европейскую комиссию вмешаться в разбирательства. Если обман будет подтвержден, FCA придется отозвать автомобили, оснащенные 2,0-литровым дизелем.

Следует отметить, что немецкое министерство не одиноко в своих подозрениях. Ранее компания Emissions Analytics сообщала, что Fiat 500X превышает установленный уровень выбросов оксидов азота в 12 раз. Тестирование велось по сценариям, приближенным к условиям реального вождения.

Источник - jcnews.ru