Гибриды Toyota удерживают первые места по продажам в Японии

Гибриды Toyota удерживают первые места по продажам в Японии

generic cialis from canada

На домашнем рынке по итогам августа первые три места остаются за моделями Toyota с комбинированной силовой установкой, семь моделей в Топ-10 также принадлежат этой марке.

Ежемесячный отчет, опубликованный японской ассоциацией автомобильных дилеров (JADA), показал заметное падение спроса на новые автомобили в августе. Снижение называют сезонным: оно не отражает каких-либо новых тенденций или намечающихся перемен.

На этом фоне уверенность в своих позициях продемонстрировали гибриды Toyota во главе с Prius, который по итогам августа был продан в Японии в количестве 17 503 единиц. Второе место у Toyota Aqua (11 220), а замыкает тройку Toyota Sienta, немного не дотянувшая до 10-тысячной отметки (9 518 авто).

Сохраняет четвертое место и Honda Fit (7 034), пятую строчку занимает Toyota Passo (6 476). Далее в рейтинге расположились Toyota Voxy (6 412), Toyota Corolla (5 944), Nissan Note (5 606), Toyota Vitz (5 204), замыкает десятку кроссовер Honda Vezel (5 066 авто).

Практически все модели показали схожий с августом прошлого года результат. Исключение – Prius и Passo, продажи которых продемонстрировали существенный рост в 264 и 243 % соответственно.

Из завсегдатаев, покинувших Топ-10, выделяют Nissan Serena, но это легко объяснить тем, что в конце августа начались продажи нового поколения минивэна, и в ожидании этого события продажи носили минимальный характер. В сентябре Serena предрекают не только возвращение в список сильнейших, но и заметное продвижение в нем.

В сегменте кей-каров в августе без сенсаций: первое место у Honda N-BOX (13 276), второе у Daihatsu Tanto (10 677), а третье остается за Nissan Dayz (7 268 авто).

Источник - jcnews.ru