BBR предлагает поднять мощность Mazda MX-5 выше 200 л.с.

BBR предлагает поднять мощность Mazda MX-5 выше 200 л.с.

Британская тюнинговая компания выпустила новый пакет для доработки родстера MX-5 нового поколения. По аналогии с линейкой выпущенных ранее пакетов, он называется Super 200. В минимальной конфигурации мощность возрастет до 205 л.с.

BBR известна доработками Mazda MX-5, на этот раз британские специалисты решили не только улучшить динамику модели, но и изменить ее характер. После установки начального пакета разгон до 100 км/ч займет, по данным разработчиков, 5,65 с.

Пакет Super 200 повышает мозность двигателя на 45 л.с., а наибольший крутящий момент на 35 Нм. Итоговые цифры – 205 л.с. и 244 Нм против стандартных 160 л.с. и 207 Нм.

Характер двигателя несколько изменился – большая доля мощности доступна, а отличие от стандартных настроек, в диапазоне выше 5 500 об/мин до отсечки на 7 150 об/мин.

В состав пакета входит полностью переработанный впуск и новый выпускной коллектор, иной распредвал. Изменения коснулись настроек газораспределительного механизма, новую прошивку получил электронный блок управления двигателем.

Помимо этого, можно установить высокопроизводительную среднюю часть выпускной системы диаметром 2,5 дюйма и ее оконечную часть с глушителями. Эти доработки входят в состав расширенного пакета Super 200+. Утверждается, что в этом случае максимальная мощность повысится до 214 л.с.

В число других компонентов входит комплект спортивной подвески BBR, регулируемая распорка стоек и иные стабилизаторы поперечной устойчивости BBR/Eibach. Предусмотрена возможность установки более эффективных тормозных механизмов Wilwood с 4-поршневыми суппортами, замены тормозных магистралей на изготовленные из нержавеющей стали, а также тормозные накладки и тормозная жидкость с повышенной эксплуатационной температурой.

Источник - jcnews.ru